SEJARAH SEKOLAH

SMPN 10 SIJUNJUNG berdiri pada tahun 1984 yang diawali dengan rapat pemuka masyarakat Sungai Lansek Sijunjung bekerja sama dengan pemerintahan Sawahlunto Sijunjung (sekarang Kabupaten Sijunjung) yaitu Dinas Pendidikan di Sijunjung. Rapat Pendirian SMPN 10 SIJUNJUNG berawal dari kesulitan masayarakat di sekitarnya untuk menyekolahkan anaknya ke tingkat SMP. Awal Mula berdirinya SMP Negeri 10 Sijunjung bernama SMP Negeri Sungai Lansek kemudian sesuai dengan perkembangannya diganti dengan SLTPN 2 Tanjung Gadang kemudian diganti lagi tepatnya pada tahun 2008 sesuai nomenklatur sekolah yang diterbitkan Bupati Sijunjung dari SLTPN 2 Tanjung Gadang menjadi SMPN 10 Sawahlunto Sijunjung. Pergantian nama ini sesuai dengan urutan tahun berdirinya semua SMP Negeri yang berada diwilayah kabupaten Sijunjung, kemudian diganti lagi menjadi SMPN 10 Sijunjung sampai sekarang.

SMPN 10 Sijunjung terletak di jalan Lintas Sumatera Sungai Lansek yang mudah diakses segala arah. Memiliki luas tanah 1482 m2  Untuk data SMPN 10 Sijunjung yang lainnya dapat di lihat pada pada data dapodik update terbaru sekarang silahkan klik disini

Posting Komentar untuk "SEJARAH SEKOLAH"