JADWAL KEGIATAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

SMP NEGERI 10 SIJUNJUNG

TAHUN AJARAN 2022/2023

v  PERSYARATAN PENDAFTARAN

1.         Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tanggal 1 Juli 2022;

2.         Surat Keterangan lulus dari Kepala SD asal

3.         Fotocopy Kartu Keluarga (2 Rangkap)

4.         Fotocopy Akte kelahiran (2 Rangkap)

5.    Fotocopy Kartu KIP, PKH, PKS atau surat keterangan miskin dari wali nagari (jalur     afirmasi)

6.      Fotocopy Piagam / sertifikat juara kelas atau juara lomba tingkat kabupaten / provinsi /     nasional (jalur Prestasi)

7.  Surat penugasan dari atasan, atau pindah domisili dari lembaga berwenang (jalur perpindahan  orang tua)

8.    Luar zona dalam kabupaten sijunjung di tambah dengan Surat Rekomendasi dari sekolah asal.

9.         Luar zona luar kabupaten sijunjung ditambah dengan:

a.      Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten asal

b.      Biodata siswa termasuk NISN

c.   Foto copy SKL (Surat Keterangan Lulus) sementara yang dikeluarkan oleh Kepala Sekolah

10.     Foto copy rapor kelas V (Lima) dan VI (Enam) yang dilegalisir (1 lembar);

11.     Pas photo ukuran 3x4 (4 lembar) berwarna;

12.     Mengisi Instrumen Gaya Belajar (Online Form Google) Dengan Hp (hanphone) Masing-      masing

13.     Mengikuti tes minat dan bakat

(Berpakaian seragam SD lengkap)

(Mendaftar harus didampingi oleh orang tua / wali)