SEKOLAH SIAGA KEPENDUDUKAN (SSK) SMPN 10 SIJUNJUNG

Narasi :

Tujuan Sekolah Siaga Kependudukan
  • Peserta didik sebagai masyarakat akan sadar pentingnya manfaat yang harus disiapkan dalam menghadapi permasalahan - permasalahan serta menghindari dari dampak kependudukan.
  • Peserta didik sebagai generasi penerus pengelola bangsa merupakan potensi besar bagi keberlangsungan pembangunan dalam rangka mencapai cita-cita pendiri bangsa.
  • Peserta didik  tumbuh dan berkembang menjadi gengerasi penerus bangsa yang berkualitas yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan kesadaran serta sikap dan perilaku berwawasan kependudukan.
  • Peserta didik mampu Memupuk kesadaran akan kondisi kependudukan di wilayah tempat tinggal, menumbuhkan sikap bertanggung jawab dan perilaku adaptif berkaitan dengan dinamika kependudukan. Mampu merencanakan masa depan demi kehidupan yang sejahtera kelak di masa depan. Pegembangkan sikap yang tepat dalam mengambil keputusan untuk mengatasi masalah-masalah kependudukan nantinya ketika mereka dewasa

Pojok Kependudukan SSK SMPN 10 Sijunjung

Posting Komentar untuk "SEKOLAH SIAGA KEPENDUDUKAN (SSK) SMPN 10 SIJUNJUNG "