Monitoring GSMS (Gerakan Seniman Masuk Sekolah) di SMPN 10 Sijunjung

Sungai Lansek; Jum'at, 23 September 2022. GSMS (Gerakan Seniman Masuk Sekolah) di SMPN 10 Sijunjung sudah berjalan lebih kurang 3 bulan semenjak Juli 2022, Antusias Peserta didik SMPN 10 Sijunjung terpilih yang terdiri dari perwakilan kelas VII dan VIII sangat bagus dalam berkolaborasi memainkan alat musik tradisional. Bapak Pardi, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMPN 10 Sijunjung sangat senang dan bangga pada hasil permainan musik tradisional yang dimainkan oleh peserta didiknya yang merupakan hasil dari latihan berkesinambungan dan kontinue dari peserta didik dibawah asuhan pelatih Muhammad Al Fahruz,S.Pd dan Kembri Firdana,S.Pd.

Foto Bersama Bapak Tasrial Efendi, Ibu Eka dan Kepala SMPN 10 Sijunjung Serta Ibu Pembina Seni, Pelatih dan Peserta didik SMPN 10
Pada Hari Jumat yang berbahagia ini, SMPN 10 Sijunjung mendapat kehormatan dengan kedatangan dan kunjungan monitoring Bapak Tasrial Efendi dan Ibu Eka dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sijunjung yang menjadi motovasi tersendiri bagi sekolah khususnya motivasi bagi Ibu Lina Gusriyeni, S.Pd selaku Pembina Seni Musik Tradisional di SMPN 10 Sijunjung dan grup peserta didik para Pemain musik yang akan tampil pada kegiatan pagelaran seni musik tradisional pada awal Oktober mendatang di Pusat Kabupaten Balairung Lansek Manih.

Oleh : Telsa Noventi Anggela, S.Pd

Posting Komentar untuk "Monitoring GSMS (Gerakan Seniman Masuk Sekolah) di SMPN 10 Sijunjung"